Salsa de soja y mayonesa de soja
La mayonesa se hace con leche de soja sin azucar, con aceite de girasol,y limon o a gusto, hacer alioli o lo que sepais.
Mayonesa vegana con nueces de la india
Esta es una receta espesa, buena en sándwiches, magnífica en pastas y ensaladas caseras de papa, es ideal para salsas. Al igual que una mayonesa tradicional también se le puede añadir sabores adicionales como sabor chipotle; sabor extra a ajo para una verdadera mayonesa con ajo
Rendimiento: 2 tazas
- 1 taza de nueces de la India remojadas, drenadas y enjuagadas (en remojo durante 4 horas)
- 1/2 taza de agua filtrada
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- 2 cucharaditas de vinagre de sidra de manzana
- 1 1/2 cucharaditas de mostaza en polvo (también se puede utilizar mostaza de Dijon)
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1/2 cucharadita de azúcar de coco (azúcar en bruto u otro edulcorante)
- 1 cucharadita de sal marina
- 1 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
(Es posible que puedas utilizar menos que esto, esta es una cantidad para dar la mejor consistencia)
- Añadir todos los ingredientes, excepto el aceite de oliva a tu mezclador de alta velocidad.
- Mezcla en alta hasta que esté suave y cremoso.
- Raspa los lados de la licuadora y poner la tapa sin el enchufe. Prender la batidora en la velocidad más baja y lentamente comienza a vaciar el aceite de oliva en una corriente lenta y constante, creando una emulsión. No vayas demasiado rápido. Hacia la mitad de esta mezcla, detener la batidora, raspar los lados y luego comenzar de nuevo y seguir añadiendo el aceite. Cerca del final, aumentar la velocidad un poco, y termina de verter el aceite.
- Coloca la mayonesa en un frasco de vidrio con una tapa bien ajustada y colocar en la nevera. La mayonesa se espesa significativamente, ya que se enfríe y va a ser muy similar en consistencia a una mayonesa tradicional, aunque posiblemente un poco más gruesa una vez que se enfríe
Almacenamiento: mantener en el refrigerador en un recipiente hermético. Se mantendrá de 7-10 días.
Mayonesa vegana con tofu y aceite de oliva
Esta es una mayonesa de sabor agradable, textura espesa y esponjosa que es proporcionada por el tofu. Muy parecida a la mayonesa tradicional, para sándwiches, ensaladas, para untar en pan, como aderezo en vegetales y muchos usos más.
Rendimiento: 1 frasco pequeño
Ingredientes
- 4 onzas de tofu suave
- 2 cucharaditas de jugo de limón fresco
- 2 cucharaditas de mostaza Dijon
- 1 taza aceite de oliva (puedes usar otro aceite vegetal si lo deseas)
- Sal kosher
Instrucciones
- Combina el queso de soja (tofú), jugo de limón y la mostaza en una licuadora o con una batidora de varilla durante unos 30 segundos o hasta que el queso de soja esté suave.
- Mientras mezclas, agregar lentamente el aceite hasta que emulsione y la mezcla se espese. Añadir la sal y mezclar.
- Prueba y ajuste la sazón si es necesario.
El mejor consejo para hacer mayonesa vegana
Las batidoras de mano, y un tazón de vidrio para medir, son tus amigos cuando se trata de hacer mayonesa, especialmente en pequeños lotes. Por supuesto, puedes usar una batidora de pie o un procesador de alimentos, pero cuando se quiere hacer la suficiente mayonesa para una receta determinada o sólo lo suficiente para una semana o dos, poner los ingredientes en una taza medidora de vidrio (capacidad 2-3 tazas) y usar un mezclador de mano es sin duda lo más fácil para mezclar, verter la mayonesa preparada en un recipiente de almacenamiento, y una limpieza rápida.
Redacción de Vida Lúcida
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