Salsa de soja y mayonesa de soja

La mayonesa se hace con leche de soja sin azucar, con aceite de girasol,y limon o a gusto, hacer alioli o lo que sepais.

Mayonesa vegana con nueces de la india

Esta es una receta espesa, buena en sándwiches, magnífica en pastas y ensaladas caseras de papa, es ideal para salsas. Al igual que una mayonesa tradicional también se le puede añadir sabores adicionales como sabor chipotle; sabor extra a ajo para una verdadera mayonesa con ajo


Rendimiento: 2 tazas
  • 1 taza de nueces de la India remojadas, drenadas y enjuagadas (en remojo durante 4 horas)
  • 1/2 taza de agua filtrada
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 2 cucharaditas de vinagre de sidra de manzana
  • 1 1/2 cucharaditas de mostaza en polvo (también se puede utilizar mostaza de Dijon)
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1/2 cucharadita de azúcar de coco (azúcar en bruto u otro edulcorante)
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
(Es posible que puedas utilizar menos que esto, esta es una cantidad para dar la mejor consistencia)
  1. Añadir todos los ingredientes, excepto el aceite de oliva a tu mezclador de alta velocidad.
  2. Mezcla en alta hasta que esté suave y cremoso.
  3. Raspa los lados de la licuadora y poner la tapa sin el enchufe. Prender la batidora en la velocidad más baja y lentamente comienza a vaciar el aceite de oliva en una corriente lenta y constante, creando una emulsión. No vayas demasiado rápido. Hacia la mitad de esta mezcla, detener la batidora, raspar los lados y luego comenzar de nuevo y seguir añadiendo el aceite. Cerca del final, aumentar la velocidad un poco, y termina de verter el aceite.
  4. Coloca la mayonesa en un frasco de vidrio con una tapa bien ajustada y colocar en la nevera. La mayonesa se espesa significativamente, ya que se enfríe y va a ser muy similar en consistencia a una mayonesa tradicional, aunque posiblemente un poco más gruesa una vez que se enfríe
Almacenamiento: mantener en el refrigerador en un recipiente hermético. Se mantendrá de 7-10 días.

Mayonesa vegana con tofu y aceite de oliva

Esta es una mayonesa de sabor agradable, textura espesa y esponjosa que es proporcionada por el tofu. Muy parecida a la mayonesa tradicional, para sándwiches, ensaladas, para untar en pan, como aderezo en vegetales y muchos usos más.
mayonesa vegana con tofu
Rendimiento: 1 frasco pequeño
Ingredientes
  • 4 onzas de tofu suave
  • 2 cucharaditas de jugo de limón fresco
  • 2 cucharaditas de mostaza Dijon
  • 1 taza aceite de oliva (puedes usar otro aceite vegetal si lo deseas)
  • Sal kosher
Instrucciones
  • Combina el queso de soja (tofú), jugo de limón y la mostaza en una licuadora o con una batidora de varilla durante unos 30 segundos o hasta que el queso de soja esté suave.
  • Mientras mezclas, agregar lentamente el aceite hasta que emulsione y la mezcla se espese. Añadir la sal y mezclar.
  • Prueba y ajuste la sazón si es necesario.

El mejor consejo para hacer mayonesa vegana

Las batidoras de mano, y un tazón de vidrio para medir, son tus amigos cuando se trata de hacer mayonesa, especialmente en pequeños lotes. Por supuesto, puedes usar una batidora de pie o un procesador de alimentos, pero cuando se quiere hacer la suficiente mayonesa para una receta determinada o sólo lo suficiente para una semana o dos, poner los ingredientes en una taza medidora de vidrio (capacidad 2-3 tazas) y usar un mezclador de mano es sin duda lo más fácil para mezclar, verter la mayonesa preparada en un recipiente de almacenamiento, y una limpieza rápida.
Redacción de Vida Lúcida
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